Nous voici à l’heure du goûter mais on n’ a rien acheté de particulier pour réaliser une recette sympa. Alors on se met à fouiller dans les placards. Et là je vois des corn flakes. Cela m’a toute suite rappelé la recette des roses des sables. J’adorais ça quand j’étais petite. Nous voici donc parti pour réaliser cette recette:
Les roses des sables
Pour les proportions nous nous sommes inspirés de la recette de CuisineAZ
Il ne faut pas grand chose en ingrédients:
- corn flakes environ 250g
- chocolat dessert 200g
- 2 c à c de miel
- beurre 200g
Il vous faudra deux saladiers.
Dans le premier , cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre.
Placez le saladier au micro onde et faites chauffer doucement en remuant régulièrement jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Placez les corn flakes dans un autre saladier.
Ajouter le miel au mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
Ajoutez progressivement les corn flakes dans le saladier avec le mélange chocolat. Remuez doucement afin de ne pas casser les corn flakes.
A la moitié de l’ajout de corn flakes , faites l’inverse et verser les corn flakes chocolatés dans le saladier contenant les corn flakes nature. Mélangez bien le tout délicatement. Cela permettra d’avoir des corn flakes bien enrobés de chocolat.
Préparez une plaque recouverte de papier de cuisson ou autres.
Réalisez des petits tas de ce mélange.
Placez le tout au réfrigérateur afin que les tas durcissent.
Et voilà elles sont prêtes à être dégustées.