De jolis lapins de Pâques à manger

C’est Pâques , nous allons manger de bons petits lapins en chocolat mais pourquoi pas en réaliser nous-même mais pas en chocolat ou presque.

Nos lapin de Pâques

lapin de paques recette

Il vous faudra pour réaliser 6 lapins :

  • Fromage blanc : 200 g
  • lait : 6 c à s pour la pâte et 1 c à s pour dorer
  • huile : 6 c à s
  • sucre : 70 g
  • sachets de sucre vanillé : 2
  • sachet de levure chimique : 1
  • farine : 300 g
  • sel : une pincée
  • chocolat au lait ou noir : 100 g
  • œuf : 1 jaune
  • cacahuètes pour les moustaches ou autres amandes
  • option : raisins pour les yeux et nez
  • 6 ramequins

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Tout d’abord , égouttez votre fromage blanc à l’aide d’un tamis ou passoire.

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Versez le fromage blanc égoutté dans un saladier.

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Préchauffez votre four à 200 °C.

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Ajoutez les 6 c à s de lait dans le saladier.

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Ajoutez l’huile.

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Puis versez le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélangez bien le tout.

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Ajoutez la farine et la levure en passant ce mélange au tamis.

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Malaxez le tout afin de former une jolie boule de pâte. Nous avons ajouté un peu de farine car la consistance de notre pâte était trop collante.

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Mettez de côté 1/3 de cette pâte. Elle vous servira pour confectionner la tête de votre lapin.

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Avec le reste de la pâte , formez 6 boules égales.

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Cassez votre chocolat en petit bout ( voir hachez-le).

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Insérez un peu de chocolat au centre de chaque pâte.

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Déposez les boules au centre des ramequins.

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Mélangez votre jaune d’œuf avec 1 c à s de lait.

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A l’ aide d’un pinceau , badigeonnez chaque boule.

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Enfournez pendant 14 minutes à 200 °C.

Une fois cuit , laissez refroidir.

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Pendant la cuisson, formez avec la pâte réservée 6 boules égales. Donnez leur une forme de goutte.

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A l’aide d’un couteau , incisez au milieu de la tête et formez les deux oreilles.

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Placez les cacahuètes pour former les moustaches ( vous pouvez aussi utiliser des amandes) .

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En option vous pouvez placer des raisins pour former les yeux et le nez. Personnellement , on a préféré les former à la fin avec du chocolat fondu.

Placez ces têtes de lapins sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier de cuisson.

Enfournez pendant 10 minutes à 200 °C.

Une fois cuits , laissez refroidir.

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Faites fondre le chocolat au bain marie.

Déposez un peu de chocolat fondu sur le corps du lapin et collez la tête dessus.

N’hésitez pas à placer votre lapin au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse et que la tête tienne sur le corps.

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Une fois bien fixé , avec une pointe de couteau , déposez du chocolat fondu pour former les yeux et le nez.

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Et voilà vos lapins de Pâques sont prêts à être dégustés.

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