Pomme en folie : crumble

Voici notre recette de la semaine ( avec un peu de retard dû à nos weekends chargés). Après ma visite chez Blédina et après avoir vu autant de pommes, j’ai craqué pour un :

Crumble aux pommes

 

Ingrédients ( pour 6 personnes):

img_0964

  • 8 pommes
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine de blé
  • 125 g de beurre doux
  • cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • jus de citron

 

img_0968img_0969

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Go, Go pour la recette.

 

Etape 1:

Peler les pommes et les découper en morceaux. Placer ces morceaux dans un plat.

img_0973img_0986

Verser le jus du citron sur les morceaux de pommes, puis la cannelle et le sucre vanillé.

img_0988img_0990img_0992

 

Etape 2 :

Préchauffer le four à 210°C(Th 7)

img_0971

Etape 3:

Mélanger dans un saladier la farine et la cassonade.

img_0975img_0977

Etape 4 :

Ajouter le beurre.

Petite astuce:

Sortir le beurre du frigo 30 minutes avant la recette ou passer légèrement votre beurre au micro-onde pour le ramollir.

img_0979

Mélanger bien avec les mains afin d’obtenir une pâte facilement émiettable.

img_0982img_0985

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Etape 5 : 

img_0994

Émietter la pâte sur les pommes disposées dans le plat.

img_0995

Etape 6 :

Enfourner le plat au four pendant 30 minutes.

 

crumble-pomme

Et voici notre joli crumble maison.

 

Et vous , quelle est votre recette de crumble préféré ? 

 

Spread the love

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.