Et si on mettait un peu de couleur dans nos assiettes. Je vous présente une recette pour fabriquer vos :
Meringues arc en ciel
Ingrédients :
- 2 blancs d’œuf
- 120 g de sucre
- colorants
Allumez votre four à 100°C.
Mettez vos blancs dans un saladier et fouettez les jusqu’à ce qui deviennent mousseux.
Puis incorporez en plusieurs fois le sucre.
Divisez votre mélange dans 3 bols.
Ajoutez le colorant afin d’obtenir la couleur souhaitée dans chaque bol.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail.
Réalisez des bandes de chaque couleur.
Roulez votre papier et placez le dans votre poche à douille.
Réalisez vos meringues sur votre plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfournez à 100° c pendant 1 h 20.
Et voilà le résultat.
Ces meringues m’ont servi à réaliser la crinière du gâteau sur le thème Licorne pour l’anniversaire de Miss H .( vous découvrirez bientôt la recette sur le blog)
E vous , vous avez déjà réalisé des meringues multicolores ?