Vous savez comment je suis une accro au chocolat alors aujourd’hui je vous partage la recette du :
Gâteau magique chocolat et caramel au beurre salé
Recette issue du livre 100 recettes de gâteaux magiques
Voici les ingrédients qu’il vous faudra :
• 4 œufs
• 125 g de beurre
• 150 g de sucre
• 50 cl de lait
• 115 g de farine
• 2 c à s de caramel au beurre salé
• 20 g de cacao en poudre
Tout d’abord préchauffez le four à 150 °C.
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Séparez les jaunes des blancs dans deux saladiers.
Dans le saladier avec les jaunes, ajoutez le sucre. Bien mélangez avec le batteur.
Ajoutez le beurre fondu, la farine, 1 c à s d’eau et le lait. Mélangez bien toujours avec votre batteur.
Divisez-en deux dans deux saladiers votre préparation.
Dans la première, ajoutez le cacao en poudre et dans l’autre le caramel au beurre salé.
Montez en neige les blancs mis de côté.
Ajoutez les blancs montés aux deux préparations précédentes. Réalisez cette opération en 3 fois en mélangeant entre chaque.
Il doit rester des morceaux dans les préparations.
Placez un papier cuisson au fond du moule.
Versez les préparations en les alternant.
Enfournez au four pendant 1 heure.
Laissez refroidir puis placez votre gâteau au minimum 3 heures au réfrigérateur.
Et voilà , il est prêt à être dégusté. L’intérieur est surprenant car on a la texture d’un flan mais l’extérieur est comme un gâteau.
Les enfants ont adoré.
Et vous, avez-vous déjà essayé les gâteaux magiques ? Avez-vous des recettes surprenantes à partager ?