sucette sablé rose et blanche fraise vanille recette

Sucette en sablé

Aujourd’hui je vais vous présenter une recette que j’ai testé lors de ma Gender Reveal Party afin de réaliser :

Des sucettes en sablé.sucette sablé rose et blanche fraise vanille recette

Recette issue de cestmamanquilafait.com

Je souhaitais réaliser des petits gâteaux simples à manger mais aussi dans les couleurs afin de garder le doute sur le sexe de notre bébé.

C’est pourquoi j’ai réalisé des sucettes de couleur rose et blanche.

Ingrédients nécessaires :
  • 400 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 200 gr de beurre
  • 140 mL de crème liquide entière
  • colorant rose
  • arôme vanille
  • arôme fraise
  • bâtons de sucettes

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Tout d’abord ,dans un saladier versez la farine et le sucre.

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Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

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Malaxez bien afin d’obtenir un mélange sableux.

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Séparez ce mélange en deux parts égales dans deux récipients.

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Dans un premier bol , ajoutez le colorant rose et l’arôme de fraise dans 70 mL de crème entière.

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Dans un autre bol , ajoutez l’arôme de vanille au 70 ml de crème restante.

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Ajoutez la préparation de crème rose à la fraise à une partie de la pâte mise de côté.Malaxez bien afin d’obtenir une belle boule rose de pâte.

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Ajoutez la préparation à la vanille à l’autre partie de pâte mise de côté. Mélangez bien afin d’obtenir une belle boule de pâte.

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Étalez les pâtes entre deux feuilles de papier cuisson sur un plateau pouvant aller dans votre réfrigérateur.

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Attention : essayez de former des formes qui pourront être superposées par la suite.

Placez ces pâtes étalées au réfrigérateur pendant minimum 20 minutes.

A la sortie du réfrigérateur , superposez vos deux pâtes l’une sur l’autre.

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Attendre quelques instants , afin que les pâtes reviennent à température ambiante.

Puis découpez des bandes de pâtes puis roulez cette bande.

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Déposez vos rouleaux sur votre plateau.

Placez votre plateau au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Préchauffez votre four à 160 °C.

Coupez vos petits rouleaux en tranche à la taille souhaitée et déposez les sur votre plateau allant au four.

Aplatir légèrement vos tranches.

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Plantez votre bâton.

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Enfournez 10 -12 minutes à 160 °C.

Il faut que les sucettes restent blondes pas brunes.

Laissez refroidir les sucettes et dégustez.

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Et vous, avez-vous des idées de gâteaux avec des présentations originales? 

 

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