brundt cake

Brundt cake au chocolat gourmand à l’ovomaltine

Quand j’entends Ovomaltine cela me fait tout de suite penser à la publicité:

L’ovomaltine ,c’est de la dynamite.

Bon passons. Je vais vous parler d’un gâteau dont j’ai trouvé la recette dans un magazine.

Le Brundt cake au chocolat

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Voici les ingrédients nécessaires:

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 40 g d’Ovomaltine en poudre + cuillère à soupe
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait
  • 245 g de farine
  • 220 g de sucre en poudre
  • 85 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 260 g de beurre + un peu pour le moule
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1.5 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillière à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillière à café de sel
  • 15 cl d’eau
  • 1 sachet de Maltesers ou autres confiseries

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Il vous faudra un moule à cheminée de 22 cm pour cette réalisation.

 

Tout d’abord, beurrez votre moule correctement en n’oubliant pas la cheminée. Puis saupoudrez le moule de cacao. Secouez votre moule au-dessus de votre évier pour enlever l’excédent.

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Préchauffez votre four à 160°C , thermostat 6.

Dans un saladier, mélangez la farine , l’Ovomaltine , le bicarbonate et le sel. Mélangez bien et réservez de côté.

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Au bain marie , faites fondre 110 g de chocolat noir dessert. Réservez les sur le côté.

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Dans un autre saladier , mélangez 180 g de beurre, ramolli préalablement au micro-onde, afin d’obtenir une pommade.

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Ajoutez le sucre en poudre et la cassonade. Mélangez bien afin que le mélange soit homogène.

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Incorporez les œufs , un à un.

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Ajoutez le chocolat fondu.

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Puis ajoutez la vanille.

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Par alternance , ajoutez la farine , le lait et l’eau.Mélangez bien afin que la préparation soit homogène.

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Versez cette préparation dans le moule.

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Enfournez pour 55 minutes à 160 °C.

Une fois le gâteau cuit , laisse- le refroidir dans son moule pendant 15 minutes.

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Puis démoulez le et laissez le refroidir 30 minutes.

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Préparez le glaçage pendant ce temps-là.

Dans une casserole , mélangez 1 cuillère à soupe d’Ovomaltine avec 1 cuillère à soupe d’eau. Cela permet de dissoudre la poudre.

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Ajoutez les 90 g de chocolat noir , 80 g de beurre et le miel.

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A feu doux , mélangez afin d’obtenir un mélange totalement fondu.

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Versez ce mélange dans un récipient et le réservez au frais pendant au minimum 30 minutes.

Nappez votre gâteau avec ce glaçage puis placez des Maltesers pour la décoration.

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Ce gâteau est moelleux à l’intérieur, limite fondant. Il est très agréable en bouche et pas du tout écœurant. en plus vous pouvez faire au moins 15 parts dans ce gâteau.

Il sera ravir tout les palais , autant des petits que des grands.

Et vous avez vous des recettes qui utilisent de l’Ovomaltine ?

 

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