On n’ a pas toujours le temps de cuisiner, de passer 4 heures dans la cuisine ou même attendre que les pâtes lèvent. J’avais envie de réaliser une brioche avec les enfants pour un bon goûter. Mais je n’avais pas envie et pas le temps de faire reposer la pâte et attendre , encore attendre. J’ai du coup trouvé une recette de brioche avec un cœur au chocolat ultra-rapide.
recette trouvée sur cuisineAZ
Tout d’abord voici les ingrédients nécessaires pour la réalisation:
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de crème liquide
- 3 œufs
- 50 ml de sucre
- sel
- chocolat dessert ( ou pépites de chocolat)
Allez c’est parti pour la réalisation.
Tout d’abord mettre à préchauffer le four à 180 °C ( Th. 6)
Dans un saladier , mélanger tous les ingrédients ( sauf le chocolat dessert si vous avez opté pour les carrés).Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Beurrer un moule à cake.
Verser la moitié de la pâte dans le moule .
Déposer les barres de chocolat dessert en ligne dans le sens de la longueur.
Verser la deuxième moitié de la pâte dans le moule à cake afin de recouvrir les barres de chocolat.
Enfourner le moule pendant 30 minutes.
Astuce : optez plutôt pour des pépites de chocolat afin qu’il y ait un fin de goût de chocolat réparti sur toute la brioche . Dans ce cas là , vous avez juste à verser vos pépites avec tous les ingrédients dans le saladier.
Nous avons adoré cette recette très facile à faire et très bonne à déguster.
Nous recommencerons cette recette avec des fruits la prochaine fois.
Moi je met du chocolat »pralin » la pralinoise de chez poulain ^^