Sablé licorne (RECETTE)

C’est parti pour la découverte de notre recette de sablé Licorne. Ces sablés Licorne étaient présents lors de l’anniversaire de Miss H .

Une recette facile à préparer.

Ingrédients pour environ 20 biscuits ( en fonction de la taille de l’emporte-pièce) :

Pour la pâte sablé :

  • 375 gr de farine
  • 5 g de levure
  • 230 gr de beurre ( à T° ambiante)
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuilliere à café de vanille liquide

Pour le glaçage royal:

  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 300 gr de sucre glaçe
  • colorants alimentaires

Décoration crinière ( toping) :

  • 250 g masarpone
  • 50 g de sucre glace
  • colorant alimentaire : bleu , rose ou autre ( en fonction de vos goûts)

Tout d’abord il va falloir réaliser les sablés.

Pour cela , mélangez la farine avec la levure dans un saladier.

Dans un autre saladier , mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur .

Il faut obtenir une consistance crémeuse et homogène.

Ajoutez l’œuf et la vanille liquide au mélange beurre/sucre.

Mélangez bien .

Ajoutez progressivement le mélange farine/levure au mélange précèdent.

Formez une belle boule de pâte. Placez la dans un sac de congélation ( ou bien enveloppée) dans votre réfrigérateur pendant 2 heures.

AU bout de 2 heures , étalez votre pâte sur votre plan de travail fariné.

Si votre pâte est trop collante n’hésitez pas à rajouter un peu de farine.

Etalez la pâte à votre convenance en fonction de l’épaisseur que vous souhaitez à vos sablés.

Emportepiecez la pâte à l’aide de l’emporte pièce Licorne .

Le mien vient de chez Zodio.

sablé licorne recette

Placez vos licornes sur une plaque recouverte de papier de cuisson .

Si vous souhaitez que vos sablés gardent bien la forme de Licorne , n’hésitez pas à placer vos licornes 3 minutes au réfrigérateur.

Vous avez plus qu’à enfourner vos licornes pendant 8 minutes à 180 °C.

Laissez vos sablés refroidir 1 minute sur une grille .

sablé licorne recette

Passons à la décoration de nos sablés.

Pour préparer le glacage royal , mélangez le blanc d’œuf et le jus de citron

Ajoutez petit à petit le sucre glace.

Pour obtenir la consistance idéale n’hésitez pas à ajouter un petit peu d’eau. Il ne faut pas que votre glaçage soit ni trop liquide ni trop solide.

Vous pouvez ajouter le colorant alimentaire en fonction de ce que vous souhaitez.

A l’aide de votre poche à douille , vous allez réaliser tout le contour de vos biscuits.

Une fois que les contours sont secs.

Vous allez procéder au remplissage de l’intérieur du gâteau.

N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau afin que le glaçage soit plus liquide que celui des contours.

Laissez sécher minimum 1 heure vos sablés.

sablé licorne recette

Pendant ce temps là préparez votre Toping pour la crinière de la licorne.

Pour cela, fouettez la mascarpone avec le sucre glace.

Divisez le mélange dans différents bols en fonction du  nombre de couleurs que vous souhaitez pour la décoration de la crinière. Vous n’avez plus qu’à ajouter le colorant souhaité.

Mettez votre préparation colorée dans une poche à douille et décorez la crinière de la licorne.

sablé licorne recette

Et voilà , os sablés sont prêts à être dévorés.

Et vous, quelle forme vos enfants aiment-ils pour leurs petits gâteaux ? 

 

 

 

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