Je vous partage ma recette de la galette des rois réalisée le week-end dernier avec mes loulous.
La galette des rois : banane et chocolat.
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf
- 125 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre en poudre
- 65 g de beurre
- 80 g de chocolat noir
- 4 bananes
- 1 fève
Réalisation:
Tout d’abord mettez à préchauffer votre four à 220 °C.
Dans un saladier , mélangez le sucre , le beurre fondu , un œuf et la poudre d’amande.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez le sur le mélange précèdent. Mélangez bien le tout.
Coupez les bananes en rondelles de même dimension.
Etalez la première pâte feuilletée sur du papier de cuisson précedemment placé sur votre plaque de cuisson.
Déposez et étalez le mélange sur la pâte en formant un cercle et en laissant 2 centimètres du bord.
Déposez les rondelles de bananes sur ce mélange.
Placez la fève où vous le souhaitez.
Déposez le deuxième disque de pâte feuilletée.
Formez un boudin tout le long du bord afin de souder les deux pâtes entre elles.
A l’aide d’un pinceau , badigeonnez votre galette avec votre jaune d’œuf.
Dessinez à l’aide d’un couteau des petits croisillons.
Enfournez votre galette au four pour 25 minutes.
Dégustez la tiède.