Aujourd’hui, je vais vous parler du gâteau que j’ai réalisé pour l’anniversaire de Mister D, pour ses 1 ans.
Je lui ai confectionné:
un Rainbow cake
oui vous savez le gâteau arc en ciel avec pleins de jolies couleurs. Je me suis dit :je vais tenter de lui faire ça.
J’ai cherché des recettes sur différents sites et celle que j’ai retenue est :
La recette du site le Cyber’mag de Marjorie
Car il se réalise avec une ganache à base de chocolat blanc.
J’ai arpenté les magasins pour trouver les colorants pour les couleurs des génoises et c’est au magasin ZODIO que j’ai trouvé un kit parfait pour la réalisation. Il contient les colorants avec les dosages nécessaires pour réaliser un gâteau Rainbow cake.
Voici ce kit:
Tout d’abord il vous faudra comme ingrédients :
- Gâteau:
2 yaourts nature ( garder les pots pour les mesures suivantes)
6 œufs
2 pots d’huile
6 pots de farine
2 pots de sucre
1 sachet de levure
Kit rainbow cake ( colorants)
- ganache chocolat blanc( à faire la vieille)
500 g de chocolat blanc dessert
1000 ml de crème fleurette
Allez on se lance.
On commence par faire les différentes couches du gâteaux.
Il faut mélanger les différents ingrédients pour la base du gâteau dans un grand saladier à exception des colorants.
Une fois bien mélangé, répartir de façon égale dans 6 bols.
Grâce au kit , vous allez pouvoir colorer les différentes préparations. Derrière le kit , vous pouvez savoir exactement combien de mesure ( fournie dans le kit) il faut mettre pour obtenir la bonne couleur.
Voilà mes préparations avec le colorant: j’adore déjà les couleurs.
Dans un moule à manqué , faire cuire chaque pâte colorée séparément 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C .
Attention: ne superposer pas vos différentes couches tout de suite , attendez bien qu’elles refroidissent sinon elles vont coller entre elles.
Passons à la ganache :
Faire fondre le chocolat au bain marie avec 200 ml de crème fleurette. Lorsque le chocolat a fini de fondre ajouter les 800 ml de crème restante. Bien mélanger pour obtenir une texture bien homogène.
Mettre le saladier au frais toute la nuit.
Le lendemain , fouetter la ganache comme une chantilly pour obtenir une mousse bien ferme.
Montage:
Disposer votre première couche de gâteau ( la rouge) sur votre plat.
Recouvrir avec de la ganache.
Ajouter la couche de gâteau orange.
Puis la ganache , et ainsi de suite avec le gâteau jaune , vert , bleu et violet.
A l’aide d’une spatule , couvrir les cotés du gâteau avec de la ganache ainsi que le dessus du gâteau afin d’avoir un aspect bien lisse.
Attention : il ne faut pas qu’il fasse trop chaud dans la pièce car sinon la ganache à tendance à retomber. C’était mon cas. Donc l’aspect de la ganache n’était pas parfaite.
Puis sur le dessus du gâteau, j ‘ai mis quelques décorations en pâte à sucre achetées chez ZODIO et des personnages en plastique pour rester dans le thème.
Voici le résultat:
J’avais très peur d’avoir un joli gâteau mais qu’il ne soit pas bon ou trop sucré. En faite il n’est pas lourd du tout et surtout pas trop sucré.
On a tous adoré.
Grâce à cette super recette , il n’était pas difficile à exécuter. Il faut juste prendre son temps pour réaliser chaque gâteau.
Ce gâteau se mange très bien le lendemain car il se conserve très bien.
Et vous, quel est le gâteau que vous avez réalisé dont vous êtes très fier ?
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