Voici notre recette de la semaine ( avec un peu de retard dû à nos weekends chargés). Après ma visite chez Blédina et après avoir vu autant de pommes, j’ai craqué pour un :
Crumble aux pommes
Ingrédients ( pour 6 personnes):
- 8 pommes
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 125 g de beurre doux
- cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- jus de citron
Go, Go pour la recette.
Etape 1:
Peler les pommes et les découper en morceaux. Placer ces morceaux dans un plat.
Verser le jus du citron sur les morceaux de pommes, puis la cannelle et le sucre vanillé.
Etape 2 :
Préchauffer le four à 210°C(Th 7)
Etape 3:
Mélanger dans un saladier la farine et la cassonade.
Etape 4 :
Ajouter le beurre.
Petite astuce:
Sortir le beurre du frigo 30 minutes avant la recette ou passer légèrement votre beurre au micro-onde pour le ramollir.
Mélanger bien avec les mains afin d’obtenir une pâte facilement émiettable.
Etape 5 :
Émietter la pâte sur les pommes disposées dans le plat.
Etape 6 :
Enfourner le plat au four pendant 30 minutes.
Et voici notre joli crumble maison.
Et vous , quelle est votre recette de crumble préféré ?