Pomme en folie : crumble

Voici notre recette de la semaine ( avec un peu de retard dû à nos weekends chargés). Après ma visite chez Blédina et après avoir vu autant de pommes, j’ai craqué pour un :

Crumble aux pommes

 

Ingrédients ( pour 6 personnes):

img_0964

  • 8 pommes
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine de blé
  • 125 g de beurre doux
  • cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • jus de citron

 

img_0968img_0969

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Go, Go pour la recette.

 

Etape 1:

Peler les pommes et les découper en morceaux. Placer ces morceaux dans un plat.

img_0973img_0986

Verser le jus du citron sur les morceaux de pommes, puis la cannelle et le sucre vanillé.

img_0988img_0990img_0992

 

Etape 2 :

Préchauffer le four à 210°C(Th 7)

img_0971

Etape 3:

Mélanger dans un saladier la farine et la cassonade.

img_0975img_0977

Etape 4 :

Ajouter le beurre.

Petite astuce:

Sortir le beurre du frigo 30 minutes avant la recette ou passer légèrement votre beurre au micro-onde pour le ramollir.

img_0979

Mélanger bien avec les mains afin d’obtenir une pâte facilement émiettable.

img_0982img_0985

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Etape 5 : 

img_0994

Émietter la pâte sur les pommes disposées dans le plat.

img_0995

Etape 6 :

Enfourner le plat au four pendant 30 minutes.

 

crumble-pomme

Et voici notre joli crumble maison.

 

Et vous , quelle est votre recette de crumble préféré ? 

 

Spread the love

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.