Le Molly cake : gâteau idéal pour vos cakes design

Vous avez envie de réaliser un cake design mais vous ne savez pas quel gâteau choisir , voici le gâteau bon et ultra pratique pour vos réalisations.

Le Molly Cake

Ingrédients nécessaires:

  • œufs 200 g
  • crème liquide minimum 30 % de matière grasse : 333g
  • sucre 333 g
  • farine 333 g
  • levure chimique 12 g

recette molly cake pour cake design

Ces proportions sont idéales pour un moule de 17 cm de diamètre et 10 cm de haut.

Vous pouvez également l’aromatiser par exemple au chocolat en ajoutant du cacao non sucré ou alors à la vanille.

Je vais vous présenter la recette du molly cake au chocolat. Pour cela j ai mis que 266 g de farine et 67 g de cacao.

Tout d’abord , mettez à préchauffer votre four à 150 °C.

On va maintenant s’occuper de la crème liquide . Montez la crème liquide au fouet .

recette molly cake pour cake design

On doit obtenir une crème bien ferme. 

Astuce : je vous conseille de placer votre crème , votre saladier et votre fouet au congélateur comme ça vous pourrez monter plus facilement votre crème.

Dans un autre saladier , mélangez les œufs avec le sucre .

Fouettez jusqu’à ce que le mélange double et épaississe.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le cacao.

Mélangez bien c’est important pour que votre gâteau monte bien. 

Ajoutez progressivement le mélange farine/levure/cacao au mélange œufs/sucre.

Vous obtenez un mélange épais. 

Incorporez petit à petit de la crème fouettée.

recette molly cake pour cake design

Chemisez votre moule.

recette molly cake pour cake design

Astuce pour vous faciliter le démoulage: beurrez votre moule puis déposez du papier de cuisson autour de votre moule à la même taille que celui-ci.

Enfournez à 150°C pendant 1h30.

recette molly cake pour cake design

N’ouvrez surtout pas le four au risque de voir votre gâteau s’aplatir. 

Au bout de 1h30 , éteignez votre four et laissez votre gâteau 10 minutes dans le four éteint.

Puis démoulez votre gâteau.

olly cake pour cake design

Vous n’avez plus qu’à le réserver au réfrigérateur votre gâteau en le filmant. Vous pouvez réaliser ce gâteau la veille avant la réalisation de votre cake design.

Et vous quelle sorte de gâteau réalisez-vous pour vos créations ?

 

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