Aujourd’hui, je vous partage la recette d’un gâteau gourmand et facile à faire.
Il s’agit du :
Gâteau magique aux pommes caramélisées
recette issue du livre 100 recettes de gâteaux magiques
Tout d’abord il vous faudra comme ingrédients :
- 3 pommes
- 30 g sucre roux
- 150 g de sucre semoule
- 115 g de farine
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
Tout d’abord , préchauffez le four à 150°C.
Commencez par éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Mélangez les morceaux de pommes avec le sucre roux dans un saladier.
Faites fondre 25 g de beurre dans une sauteuse puis ajoutez la préparation pomme/sucre.
Laissez cuire le tout pendant 10-15 minutes afin d’obtenir une belle couleur dorée à vos pommes.
Faites fondre au micro-onde les 125g de beurre et laissez de côté.
Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
Dans le saladier contenant les jaunes , ajoutez le sucre semoule et mélangez au batteur.
Puis versez le beurre fondu , la farine , l’eau et le lait. Mélangez avec le batteur.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez les blancs en trois fois à la préparation précédente.
Il doit rester des morceaux dans votre préparation.
Mettez un papier de cuisson au fond de votre moule.
Déposez les pommes caramélisées au fond de votre moule. Puis versez votre préparation dessus.
Enfournez pour 1 heure.
Laissez refroidir et reposez votre gâteau pendant 3 heures.