Aujourd’hui , je vous partage la recette que vous avez pu découvrir en photo pour la saint-Valentin.
Il s’agit de :
Les cœurs sablés de la saint Valentin
Cette recette est extrait du live « Mes p’tits biscuits » de Julie Schwob.
Il vous faudra comme ingrédients :
- 250 g de Farine
- 125 g de Sucre glace + un peu pour la décoration des sablés
- 125 g de Beurre
- 1 Oeuf
- 1/2 cuillère à café de Levure
- 1 pincée de Sel
- Confiture de votre choix
Les enfants souhaitaient à la fin rajouter des petits cœurs en sucre mais ce n’est pas obligatoire.
Tout d’abord il faut passer au tamis votre farine , le sucre glace , la levure et le sel.
Mélangez l’ensemble dans un saladier.
Ajoutez le beurre en petit morceau. Malaxez l’ensemble afin de réaliser un mélange sableux.
Battez votre œuf dans un bol.
Puis creusez un trou au centre du mélange et ajoutez-y l’œuf battu.
Malaxez bien l’ensemble afin de former une pâte.
Filmez votre pâte et gardez-la au frais pendant une heure.
Au bout d’une heure , étalez finement votre pâte sur votre plan de travail .
Mettez à préchauffer votre four à 180 °C.
Soit avec un emporte pièce ou avec un gabarit ( ce qu’on a fait) , formez des cœurs de même taille.
Sur la moitié des cœurs , réalisez un petit cœur au centre. Ce sera le biscuit du dessus.
Mettez à cuire vos sablés pendant 15 minutes .
Surveillez votre cuisson car cela dépend des fours.
Laissez un petit peu refroidir vos biscuits.
Une fois refroidi, parsemez les biscuits avec le petit cœur au centre de sucre glace.
Sur les cœurs pleins , il suffit d’étaler votre confiture.
Assemblez vos cœurs en déposant sur les cœurs avec la confiture , un cœur avec le sucre glace.
Les enfants ont ensuite déposé des petits cœurs en sucre sur le sucre glace.
Voilà vos cœurs de la saint-Valentin sont prêts à être dégustés.
Humm on s’est bien régalé.
Et vous avez-vous des gâteaux préférés pour la saint-Valentin ?