C’est le moment de la recette du goûter. Je n’aime pas jeter la nourriture. Je vois ces bananes trop mures , il faut que je trouve une recette à faire avec. Me voici dans la fameuse préparation de :
la tarte banane chocolat
D’habitude , c’est ma belle -sœur qui réalise cette tarte. Et oui , elle sait comment me faire plaisir.Maintenant à mon tour de partager sa recette.
Ingrédients nécessaires :
- pâte sablée
- 200 g de chocolat noir dessert
- 25 cl de crème liquide
- 4 bananes
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte sablée de son emballage et la déposez dans le plat à tarte.
Froncez les rebords de la pâte.
Faites cuire à blanc votre pâte à 180 °C pendant 20 minutes. Mister K a essayé de déposer les petites billes sur la pâte. On a bien rigolé.
Lorsque votre pâte est cuite , la laisser de coté.
Pendant ce temps là , faites fondre votre chocolat au bain-marie avec la crème fraîche liquide.
Pendant que le chocolat fond, découpez les bananes en rondelles fines.
Attention aux petits mangeurs de banane comme Mister D car sinon il ne vous restera plus rien.
Les étalez sur le fond de votre pâte. En garder quelques unes si vous souhaitez décorer votre tarte.
Versez le chocolat fondu sur les bananes afin de les recouvrir.
Déposez les bananes que vous aviez réservée pour la décoration. Mister K a décidé de faire un bonhomme.
Placez votre tarte au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Cette recette est très simple à réaliser et il ne faut pas grand chose. Mais elle sera ravir vos petits gourmands.