Aujourd’hui , j’avais envie de vous partager une recette tout à fait adapter à la saison. Et oui ,c’est bientôt Pâques quoi de mieux que de réaliser des petites gourmandises sur ce thème. nous voici parti pour réaliser des cakes pops comme des œufs décorés.
Nos cakes pops : œufs de Pâques
Ingrédients nécessaires :
- Sablés : 500 g
- sucre glace : 100 g
- Fromage frais : 250 g
- Candy melts de couleurs ou chocolat blanc avec du colorant alimentaire : 250 g
- Perles de sucre ou autres décorations
- Bâtons en bois
Tout d’abord , commencez par émietter vos sablés dans un saladier. Personnellement j’ai cassé le plus gros du sablé puis je les ai passés au mixeur.
Et hop des miettes de sablés , sans se fatiguer.
Ajoutez le fromage frais et mélangez.
Puis ajoutez le sucre glace.Mélangez le tout afin de former une belle pâte.
Formez des petites boules , les déposez dans un plat et les placez au congélateur pendant environ 15 minutes.( pas trop car il ne faut pas qu’ils soient congelés).
Pendant ce temps, faites fondre votre candy melt aux micro-ondes.
Sortez vos œufs. Insérez un pic dans chaque œuf.
Étalez du candy melt fondu sur l’œuf.
Puis parsemez avec vos perles de sucres ou autres décorations.
Placez vos œufs au réfrigérateur afin qu’ils durcissent bien.
Vous pouvez par la suite les décorer aussi avec un crayon pâtissier si le cœur vous en dit.
Et voilà ils sont prêts à être dégustés.
Nous avons bien aimé réaliser cette recette. Par contre , je la trouve légèrement trop sucrée. N’hésitez pas à mettre un peu moins de suce glace.