Aujourd’hui je vous fais découvrir la recette pour réaliser des macarons en forme de Licorne.
Nous avons réalisé ces macarons pour l’anniversaire de Miss H sur le thème Licorne.
Macaron Licorne
Ingrédients pour réaliser 25 macarons:
Pour la coque de macaron:
- 70 gr de blancs d’œufs
- 140 gr de sucre glace
- 80 gr de poudre d’amandes
- 20 gr e sucre semoule
Pour la garniture :
- confiture de fraise (ou autres)
Pour la décoration:
- un crayon alimentaire
- des vermicelles de couleurs
- poudre alimentaire scintillante
- colle alimentaire
Tout d’abord mélangez le sucre glace avec la poudre d’amande dans un saladier.
Montez les blancs en neige. Ajoutez progressivement le sucre. Fouettez bien afin d’obtenir le joli bec d’oiseau lorsque vous enlevez votre fouet.
Il va falloir maintenant incorporer le mélange poudre/sucre glace aux blancs montés. Réalisez ceci avec une maryse de façon très délicate.
La préparation est prête lorsque le mélange retombe en formant un ruban.
Pochez vos macarons sur votre plaque recouverte de papier de cuisson.
A l’aide d’un cure-dent vous allez étirer un peu de pâte vers le haut afin de former la corne et également sur les côtes afin de former des petites oreilles.
Laissez croutez vos macarons à température ambiante pendant 20 minutes.
Pendant ce temps là , préchauffez le four a 120°C .
Au bout des 20 minutes , enfournez vos macarons au four. Cuisez pendant 20 minutes à 120°C.
Une fois cuites , sortez la plaque du four et laissez les coques refroidir.
Une fois froides vous pouvez les décoller.
Maintenant on va les décorer.
A l’aide du crayon , dessinez les yeux et colorez l’intérieur des oreilles.
Le temps que vous dessiniez sur toutes vos coques , les premières auront déjà séché.
Vous allez pouvoir déposez un peu de colle alimentaire sur la corne et déposez de la poudre scintillante.
Votre licorne prend vie.
Puis pour finir , déposer un peu de colle sur le front de la licorne et des petits vermicelles de couleurs qui formeront une crinière colorée.
Il ne reste plus qu’à garnir l’interieur de votre macaron avec la confiture.
Et voilà , vos macarons sont prêts.
Hummmmmm on s’est régalé.
Ces petits macarons étaient parfaitement raccord avec le thème d’anniversaire de Miss H : Licorne.
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